O açaí amazônico já cruzou meio mundo. Pelo Brasil a fora, nas academias, nas festas mais badaladas e pelo mundo acompanhando os cardápios mais naturebas e "verdes". Seguindo a tendência "energética", nos Cycle Cafes, cafes especializados em atender quem anda de bicicleta em Londres, na Inglaterra, o açaí é servido (no formato carioca) para quem espera o conserto da magrela ou parou apenas para um bom papo. O açaí tem ganhado o mundo de um jeito carioca (batido com frutas, granola, semelhante a um frozen); já na Amazônia, o açaí é tomada na forma tradicional, com farinha de mandioca e associado a um alimento salgado (peixe, charque, camarão ou carne).
Para conferir a forma tradional de consumir o açaí, quando estiver em Belém, é só passar no mercado do Ver-o-peso, o maior e mais famoso da cidade. A la carioca, ao longo das principais esquinas de Copacabana, Leblon e Ipanema. A la rainha, no CycleLab e Juice Bar (18A Pitfield Street), em Londres. Bem... ainda não provei o "açaí da rainha", quem conferir primeiro, passa o relato pra gente, teremos o maior prazer em publicar!
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