A série de reportagens televisivas “ABC da Amazônia” tem mostrado ao Brasil e aos amazônidas muitas curiosidades sobre a Amazônia. Para quem perdeu o último programa, cuja temática foi o cupuaçu, segue algumas curiosidades sobre este importante fruto da Amazônia...
Terminologia: Cupuaçu – Cupu = cacau / Açu = grande;
Origem: Amazônia brasileira, mas ocorre também em países que possuem floresta amazônica, como a Bolívia;
Usos: sorvetes, doces, licores, cremes, geléias, bombons e o cupulate, uma espécie de chocolate feita a partir dos caroços (sementes) da fruta;
Nutrição: rica em proteínas, cálcio e fósforo, além das vitaminas A, B1, B2 e C e sais minerais;
Usos: sorvetes, doces, licores, cremes, geléias, bombons e o cupulate, uma espécie de chocolate feita a partir dos caroços (sementes) da fruta;
Nutrição: rica em proteínas, cálcio e fósforo, além das vitaminas A, B1, B2 e C e sais minerais;
Estas curiosidades são para dá água na boca, fica o convite para experimentar este fruto típico da Amazônia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário