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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Profissionalização do açaí artesanal

Caros visitantes, o Governo do Estado Pará, por meio do decreto 326/11, instituiu normas de manipulação artesanal do açaí, dando mais garantia a todos os consumidores do fruto. A Prefeitura Municipal de Belém, em parceria com o Sebrae, elaborou uma cartilha e certificação para as centenas de batedores de açaí de Belém e arredores. Lembramos que o açaí que é exportado para diversas partes do Brasil e do mundo passa por rigorosos processos de higienização e pasteurização, livrando a polpa da fruta de qualquer contaminação. Quando vier a Belém e quiser tomar aquele açaí, visite locais que exibam as normas definidas pelos órgãos competentes, tanto em pontos nas ruas da cidade, quanto supermercados e restaurantes. Seguindo esta medida simples, você não terá maiores problemas em consumir o fruto, além daquela preguiça típica de quem toma meio litro de açaí com muito farinha ou bem acompanhado com camarão e carne seca.

Alguns batedores de açaí, inclusive, possuem blogs onde divulgam a certificação exigida pela Prefeitura Municipal de Belém. Eu compro num lugar certificado... deem uma olhada no blog do Açaí do Cowboy para atentar as normas exigidas: http://acaidocowboy.blogspot.com/

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