Benvindo, Bienvenido, Welcome, Bienvenue, Wilkomen, 歓迎, приветствовать, الترحيب, 歡迎, Benvenuto, Καλώς ήρθες

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Curiosidades da Amazônia: Jambu!

O jambu, não confundir com jambo, a fruta, é uma ortaliça típica da Amazônia, especialmente, no Pará, onde é largamente utilizada na culinária regional. Ela acompanha pratos tradicionais, como Pato no Tucupi e Tacacá; além de pratos comtemporâneos, como a caldeira de filhote ao tucupi, o risoto de jambu e até pizza com queijo e camarão. Originária da América do Sul, também é encontrada no sudoeste asiático.

Um dos efeitos mais interessantes da erva é a capacidade de anestesiar os lábios e a língua, tornando a experiência gastronômico algo especial. A medida que você mastiga as folhas, dependendo do grau de cozimento da mesma (quanto mais crua, mais intenso o efeito), começa a sentir o efeito, que dependendo de quem esteja sentido, varia de caimbra a tremedeira.
Inflorescência de jambu
Postar um comentário